HAMBURGER ZOLA,CIPOLLE CARAMELLATE E SPECK CROCCANTE

Prepariamo in nostri Hamburger macinando carne di taglio reale con l’aggiunta di un 20% di grasso, formeremo dei dischi di 2 cm. l’uno condiremo con sale e pepe e li metteremo a riposare in frigo.

Andremo a preparare l’impasto per i nostri panini. Per il primo impasto mischiate 100 grammi di farina, 100 grammi di acqua con il lievito e un po’ d’olio, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio coprite con pellicola e lasciate lievitare in frigo per un ora circa.

Dopo circa un ora, togliete l’impasto dal frigo aggiungete la fatina restante, l’acqua e lo zucchero, impastate ben bene, aggiungete un pò d’olio e alla fine il sale. Quando avrete ottenuto una palla omogenea e liscia coprite e lasciate lievitare per 3 ore.

Rovesciate l’impasto su un tagliere e rilavorate formando palline disponete su una teglia con carta forno ungete la superficie con olio e fate cuocere in forno a 180°.

Nel frattempo settate il vostro barbecue per una cottura diretta.

Tagliate lee vostre cipolle a rondelle ponete in una padella con del burro, fate imbiondire e poi aggiungete zucchero di canna e un goccio di salsa soia.

In un altra padella fate disponete lo speck a piccoli quadretti senza aggiungere nient’altro e rendete croccante il tutto stando bene attenti a non far bruciarlo.

Quando il pane sarà cotto, potete cuocere i vostri hamburger, a cottura diretta, girate spesso in modo da formare una bella crosticina in superficie. Toglieteli a 65° gradi.

Scaldate i vostri panini che avrete nel frattempo imburrato sulla piastra per qualche secondo e quando saranno croccanti, sovrapponete gli hamburger , aggiungete lo speck e le cipolle caramellate , fate fondere lo zola e servite.

Provateci e buon divertimento.

INGREDIENTI:

PER IL PANE:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina ’00
  • 30 gr di zucchero
  • 250 – 260  ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 11 gr di sale
  • qualche cucchiaio di latte per spennellare
PER GLI HAMBURGER

500 gr. di carne di manzo (taglio di reale)

100 gr. di grasso o lardo

CONDIMENTI

150 gr. di zola

100 gr. di speck

CIPOLLE CARAMELLATE

150 gr. di cipolle di tropea

80 gr. di burro

salsa di soia

100 gr. zucchero di canna

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