SPIEDINI DI PESCE CON INSALATA DI SEDANO

Per questa ricetta servono, tranci di pesce e gamberi, il barbecue settato per cottura diretta e due salse, una per la marinatura degli spiedini e una per accompagnare.

Per prima cosa lavare e pulire i gamberi dalle interiora, lavare e ridurre a cubetti di 1 cm di lato circa.

Assemblate gli spiedini alternando pesce e gamberi, avvolgete la base dei vostri spiedini con alluminio per non bruciarli.

Preparate la marinata con OLIO E.V.O., sale, pepe, scorze di limone. vino bianco secco, prezzemolo, cipollotto, peperoncino, aglio fresco, alloro e salsa di pesce o soia, disponete i vostri spiedini nella vostra marinatura per 1 ora circa in frigorifero.

Preparate in una ciotola maionese, salsa al rafano, scorza di limone, sale, pepe e qualche goccia di tabasco.

In un’altra ciotola, affettate finemente sedano, mela, condite con olio, sale, pepe e a piacere qualche goccia di aceto di mele a questo punto aggiungete delle noci sminuzzate.

A questo punto prendete i vostri spiedini, ponete i vostri spiedini direttamente sulla fiamma e spennellate ogni tanto con la marinata avanzata, fate cuocere per pochi minuti, servite in un piatto accompagnando con la vostra salsina e con l’insalata precedentemente preparata.

DOSI:

400 gr. tranci di pesce (tonno, spada, ricciola)

200 gr. gamberi

PER LA MARINATA
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • 1 cipollotto fresco
  • prezzemolo
  • aglio
  • alloro
  • salsa di pesce o soia
PER SALSA ACCOMPAGNAMENTO
  • SENAPE
  • SALSA AL RAFANO
  • SCORZA DI LIMONE
  • SALE
  • PEPE
  • TABASCO
INSALATA
  • 4 GAMBE SEDANO
  • 1 MELA
  • 100 gr. di noci sgusciate
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE
  • ACETO DI MELE

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