SALMONE IN PLACCA DI CEDRO CON DADOLATA DI POMODORI ALL’ORIENTALE

Ciao a tutti, oggi proveremo a cuocere il salmone su uno strumento particolare, la placca di cedro.

Si tratta di un pezzo di legno di cedro, opportunamente trattato, che in fase di cottura rilascia sul cibo quei fantastici sentori di legno affumicato.

Queste placche si trovano abbastanza semplicemente in commercio, vanno poste in ammollo almeno 1 ora prima della cottura in modo d tale che non bruci in cottura.

Mettete un pezzo di salmone compatto in una marinata composta da: olio, semi si senape, scorze di arancio o limone, rosmarino, sale e pepe.

Distribuite la vostra carbonella su una metà del vostro dispositivo, appoggiate la vostra placca di cedro tolta dall’acqua a metà fra zona calda e zona fredda del vostro barbecue e deponeteci sopra il vostro trancio di salmone inserite la sonda e chiudete il coperchio del vostro barbecue..

Preparate una buona insalata di pomodoro: lavate e tagliate a cubetti i vostri pomodori maturi, condite con olio, lime, coriandolo, cipollotto fresco, sale e pepe.

Al raggiungimento di 70° gradi, togliete il vostro salmone servite su un piatto accompagnando con la vostra insalata.

Che dire, provateci! e buon divertimento.

OSS

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