TOAST DI GAMBERI E ANANAS GRIGLIATO CON SALSA CHIMICHURRI

Ciao la ricetta di oggi è un simpatico diversivo al solito toast, da servire come antipasto oppure da gustare in compagnia di amici.

Prendiamo i nostri gamberi li sgusciamo e leviamo le interiora, li laviamo e li asciughiamo , prepariamo una marinata composta da olio, sale, pepe, cipollotto fresco, salsa di soia, succo di lime e peperonciono tagliato. Immergetevi i vostri gamberi e lasciateli insaporire per una mezzora circa.

Tagliate il vostro ananas a rondelle sottili, prima avrete tolto la buccia e rimosso la parte più interna più coriacea.

Preparate del burro fuso e inuna ciotola a parte mischiate zucchero di canna,buccia di lime, chiodi di garofano e anice stellato e cannella in polvere.

Preparate il vostro barbecue per una cottura diretta, con una temperatura alta, per avere una cottura veloce.

Immergete le vostre fette di Ananas prima nel burro fuso e quindi nel vostro mix e disponetele sulla griglia, girandole dopo 5/10 minuti.

Nel frattempo dopo averli scolati, disponete sulla griglia i vostri gamberoni e fate cuocere per 3/4 minuti per lato.

Nel frattempo in un robot da cucina tritate aglio, prezzemolo, basilico, olio, aceto di mele, sale, pepe e tabasco, frullate bene, fino all’ottenimento di una salsa omogenea.

Abbrustolite sulla piastra le fette di pane per toast.

Infine compnete su un piatto una fetta di pane, una fetta di ananas, un gambero e coprite con la salsa.

Provateci e buon divertimento.

OSS

DOSI:

  • 4 GAMBERI GIGANTI

PER LA MARINATA:

  • OLIO DI OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • 1 LIME
  • 20 cl. di salsa di soia
  • 1 PEPERONCINO ROSSO
  • 1 CIPOLLOTTO FRESCO

PER L’ANANAS:

  • 250 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • chiodi di garofano
  • cannella in polvere
  • anice stellato
  • buccia di lime gratuggiata

8 FETTE DI PANE PER TOAST

PER LA SALSA CHIMICHURRI:

  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
  • 1 MAZZETTO DI BASILICO
  • 20 cl. di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • SALE
  • PEPE
  • TABASCO (a piacere)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...