Polpette di Maiale affumicato con patate Hasselback con fontina e miele

Preparate la coppa di maiale, fate dei piccoli buchi e inserite alcuni chiodi di garofano, salate e pepate, spalmate con il miele e bardate con la pancetta affumicata.

Predisponete il vostro barbecue per una cottura indiretta, riponete la vostra carne e portate fino alla temperatura interna di 85°.

Lavate le vostre patate e tagliatele in senso orizzontale a fette sottili solo la metà superiore, salate e pepate, fra una fetta e l’altra ponete una piccola striscia di fontina e ponete a cottura.

Nel frattempo macinate con un robot da cucina la vostra carne dopo aver levato la pancetta , fate delle piccole palline, immergete nell’uovo e quindi nel pane grattugiato, fate scaldare il vostro olio e quindi friggetele.

Nel frattempo spalmate le vostre patate con un buon miele e portate a fine cottura.

A questo punto impiattate le vostre polpette con una patata e servite.

Potete accompagnare con una piccola fonduta di fontina, ottenuta facendo fondere burro, fontina e un po’ di panna e portando a ebollizione.

DOSI:

PER LE POLPETTE

  • 500 gr. di coppa di maiale
  • 150 gr. di pancetta affumicata in fette
  • sale
  • pepe
  • 6 chiodi di garofano
  • miele di acacia
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio di arachidi

PER LE PATATE

  • 4 patate sode
  • 200 gr. Fontina d.o.p.
  • miele

PER LA FONDUTA

  • 100 gr. fontina d.o.p.
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. panna liquida

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