FAGIOLI ALLA TRINITA’ E BAMBINO

Ciao griller, oggi parleremo di uno dei miei film preferiti: LO CHIAMAVANO TRINITA’ o per meglio dire nel sequel cioè CONTINUAVANO A CHIAMARLO TRINITA’.

Sto parlando delle sequenza iniziale quando un gruppo di cowboys sta’ mangiando intorno ad un focolare e arriva prima Bud Spencer (Bambino) e in un secondo momento Terence Hill (Trinità) ed entrambi rubano i fagioli ai malcapitati.

Partendo da questo momento divertente, mi sono immaginato una ricetta che potesse essere simile a quella mangiata nel vecchio west.

Partiamo dalla materia base, i fagioli, io ho scelto di usare i fagioli neri, se non avete tempo di usare quelli secchi, potete usare tranquillamente quelli in scatola, lavateli e scolateli e preparateli in una terrina.

Preparate un classico soffritto di sedano, carota e cipolla tritati finemente metteteli in una casseruola insieme all’olio.

Appena il soffritto imbiondisce aggiungete della pancetta affumicata e eventuali ritagli di carne avanzati da barbecue precedenti e fate rosolare per qualche minuto.

A questo punto aggiungete i fagioli e fate insaporire per un paio i minuti, aggiungete sale e pepe e del peperoncino in polvere a piacimento.

Coprite con salsa di pomodoro e un poco di concentrato di pomodoro e fate stufare per 20 minuti circa.

Nel frattempo tagliate il vostro pane a fette, ungetelo con un poco di olio e strofinate con aglio fresco, fate tostare sulla griglia.

Togliete la pentola dal vostro barbecue e impattate con al centro un po’ di fagioli e ai lati alcune fatte di pane e buon divertimento.

LE DOSI:

  • 250 gr. fagioli neri
  • 100 gr. pancetta affumicata
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 150 gr. salsa di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • 300 gr. di pane tagliato a fette
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • spuntatura di carne affumicata avanzata (facoltativo)

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Confa ha detto:

    Io li facevo uguali ma con carne trita d manzo, pancetta dolce e un po’ di salsiccia, ma piu’ fagioli che carne se no diventa un ragu’ coi fagioli. E mangiati con cucchiaio dalla terrina e pezzi di pane (senza aglio che in america non lo conoscevano ancora l’aglio al tempo).

    deliziosi

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...