LA PICANHA BRISCHETTATA

Ciao griller oggi parleremo di un modo diverso di cuocere la picanha.

Come sapete la picanha è un taglio di carne di manzo è una preparazione tipica del churrasco brasiliano.

Di solito nella classica grigliata brasiliana, si preparata tagliando il nostro cordone di manzo (così si chiama in italiano), in grossi pezzi e infilandoli in una spada o in un grosso spiedino e cuocerlo in maniera semi diretta girando spesso la spada.

Io invece preferisco cuocere il nostro pezzo di manzo alla maniera del Brisket.

Per prima cosa prendiamo la nostra picanha e andremo a togliere le parti di grasso più dure, facendo attenzione a non togliere tutta la parte di grasso superiore, che ci aiuterà in cottura a mantenere morbida la carne sciogliendosi lentamente.

Incidiamo il grasso con un coltello e condiamo la nostra carne precedentemente unta con un filo d’olio, con sale e pepe.

Predisponete il vostro barbecue per una cottura indiretta a una temperatura massima di 130 gradi e portate la carne a una temperatura interna di 53 gradi lasciando la parte più grassi in alto.

Quando la temperatura interna è stata raggiunta togliete dal vostro dispositivo, avvolgete in carta stagnola e fate riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo potete preparare un insalata di mele, sedano e scorze di arancio e noci, condite con olio, sale e aceto balsamico.

Tagliate a fette sottili la carne e servite con la vostra insalata.

Provateci e buon divertimento.

OSS

LE DOSI:

1 kg di codone di manzo intero

Sale

Pepe

Olio E.V.O

Per l’insalata:

1 mela

1 gamba di sedano

1 arancia

50 gr. Di noci

Sale

Pepe

Olio E.V.O

Aceto balsamico

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