EMPANADAS DI CARNE

Ciao griller oggi parleremo delle Empanadas, questo piatto argentino è un ottimo antipasto da servire per deliziare il palato dei tuoi ospiti.

Per prima cosa andremo a preparare l’mpasto, preparememo una fontanella con la farina 00, aggiungeremo lo strutto e il sale e piano piano aggiungeremo l’acqua tiepida impastando piano piano, fino a che non otteremo un impasto omogeneo e elastico lo riporremo in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Nel frattempo andremo ad affettare le cipolle, le metteremo in una padella insieme all’olio e faremo soffriggere, aggiungeremo la carne macinata e faremo cuocere, quando la carne sarà rosolata, aggiungeremo i peperoni, precedentemente arrostiti al barbecue a fiamma diretta, quando questi saranno scuri, li priveremo della pelle e li triteremo.

Agiusteremo di sale, pepe, cunino, paprika e a piacere il peperoncino in polvere.

Quando il nostro ripieno sarà cotto, lo faremo raffreddare, aggiungeremo patate e olive li faremo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Prendiamo il nostro impasto, lo tireremo con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile, e con l’aiuto di una tazza otterremo dele forme rotonde, all’interno riporremo una piccola dose di ripieno a cui avremo aggiunto olive sminuzzate e patate cotte in precedenza e tagliate a cubetti.

Andremo a richiudere il fagotto a mezzaluna, arricciando il bordo per sigillare le nostre empanadas, le spennelliamo con uova e latte mischiate e andremo a cuocerle ad una temperatura di 200 gradi per 15/20 minuti.

Quando saranno dorati sono pronti da servire.

Buon appettito.

OSS

LE DOSI:

PER L’IMPASTO

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr acqua tiepida
  • 20 gr strutto
  • 5 gr sale

PER IL RIPIENO

  • 300 gr carne macinata di manzo
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle
  • olive 8 gr
  • 2 patate
  • sale
  • pepe
  • semi cumino
  • paprika
  • peperoncino jalapenho a piacere

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