Fajitas con Tortillas e Pico de Gallo

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Ciao a tutti, oggi parleremo di uno dei miei piatti preferiti la Fajitas, piatto di origine messicana, poi acquisita nella tradizione statunitense nel filone Tex-Mex.

E’ un piatto abbastanza semplice, che ha varie varianti, può essere a base di manzo, di pollo o addirittura di pesce, può essere un mix.

Si parte da una base di cipolla e peperoni a cui si aggiunge la carne e le spezie.

Pariamo dall’inizio, prepariamo le TORTILLAS: in una bacinella mischiate farina di mais bianco, sale e olio, aggiungete acqua tiepida e mischiate fino all’ottenimento di un impasto sodo, aggiungendo altra acqua se necessario e lasciate riposare in un pellicola per venti minuti,

Prendete un pezzo di manzo, parliamo di reale e un petto di pollo; poneteli per una marinata in 2 vaschette separate unendoli a salsa di soia, olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e un po di birra, riponete in frigo per un ora.

Nel frattempo lavate e mondate i peperoni, fate abbrustolire a fiamma diretta fino a che non si formano sulla superficie delle bruciature scure, togliete dal fuoco e spelate.

Togliete la carne dalla marinatura e fate cuocere, direttamente su fiamma diretta, quando e cotta tagliate a striscioline sottili.

Tagliate le vostre cipolle a rondelle, fate imbiondire in una padella con un po d’olio a fuoco gentile, nel frattempo in un pentolino fate tostare i semi di cumino. Alla cipolla aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il cumino tostato, lasciate appassire aggiungete un peperoncino jalapeno tritato e quindi per ultimo la carne a fettine sottili.

Per il Pico de Gallo, avrete tagliato a cubetti dei pomodori e tritato finemente una cipolla e un peperoncino jalapeno, spremete del succo di Lime aggiustate di sale e pepe e spolverate di coriandolo fresco tritato.

Prendete il vostro impasto per le tortillas, dividete in panetti e stendeteli con un mattarello fino ad uno spessore di 3/4 mm. circa, fateli cuocere su una piastra,

A questo punto impiattate, servite le trortillas con la fajitas e il pico de gallo, a parte. Se vi piace preparate del formaggio tipo Erdammer gratugiato.

PER LE TORTILLAS:

  • 300 gr. Farina di Mais bianco
  • sale q.b.
  • olio
  • Acqua q.b.

PER I LA FAJITAS:

  • 3 peperoni vari colori
  • 3 cipolle
  • 1 peperoncino jalapeno
  • sale
  • pepe
  • cumino in semi
  • 1 petto di pollo
  • 300 grammi di reale di manzo

PER LA MARINATA

  • Salsa di soia
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 33 cl. birra
  • PER IL PICO DE GALLO
  • 300 grammi di pomodori insalatari
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di coriandolo fresco
  • 1 peperonciono jalapeno
  • sale
  • pepe
  • 2 lime

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